Armani Junior Program

O P S A BRESSO vs C.S. CORSICO

10/11/2018

OPSA Basket Bresso vs CS Corsico 72-62 (15-15/14-13/10-16/17-12/16-6)
L’OPSA Bresso vince la sua prima sfida casalinga nella terza giornata del girone D, che si sta rivelando molto equilibrato, con una squadra a punteggio pieno (Trezzano) e ben cinque squadre a pari punti con una sconfitta ciascuna.
L’incontro parte simmetrico, con canestri ed errori sia da parte dell’OPSA, sia del Corsico. Ai canestri dell’OPSA di Bastoni, Bugatti, Mattavelli e Ramunno rispondono quelli della capitana Di Ceglie - che mette a segno 2 delle sue 5 triple -, Zappa e Morgese e il primo quarto finisce in pareggio (15-15). Le nostre ragazze subiscono l’aggressività e la pressione attuata sin da subito dalla squadra ospite.
Il secondo quarto continua sulla falsa riga del primo, con piccoli allunghi reciproci subito recuperati e finisce con una sola lunghezza di vantaggio per le ragazze dell’OPSA (29-28).
Si torna in campo dopo l’intervallo lungo e, nel finale di quarto, le avversarie mantengono il gap (39-44).
Nel basket nulla è dato per scontato, si vince o si perde tenendo alta la concentrazione sino alla fine e così le nostre furie rosse hanno  uno scatto d’orgoglio e ribaltano il punteggio fino ad arrivare a un punto di vantaggio a 1” dalla fine,  con Motta (6), Fossati (2) e Bastoni (9) che trascinano la squadra; Corsico tenta il sorpasso con 2 tiri liberi e a cronometro fermo Morgese realizza 1 canestro su 2 . La sirena suona sul 56-56: si va all’over time di 5’.
Grazie al contributo di Mattavelli (8 punti nel tempo supplementare), Bastoni (4) e Bugatti (4), OPSA vince meritatamente, anche se con sofferenza, e a fine partita il tabellone dichiara  la vittoria di Bresso (72-62).
Brave le ragazze che hanno tenuto duro fino alla fine.
Un pensiero di incoraggiamento e di supporto va a Emma Bugatti che, in uno scontro di gioco, batte la testa a terra e a fine partita viene accompagnata in ospedale per accertamenti, tenuta sotto osservazione è dimessa l’indomani mattina. Dovrà riposare per tutta settimana.
OPSA: Manna, Maloles, Ramunno (2), Motta (10), Moriggi, Mattavelli (12), Fossati (3), Bugatti (9), Citterio, Bastoni (36), Panzeri.
Corsico: Buttazzo (2), Morgese (7), Di Ceglie (29), Zappa (14), Bonfanti (2), Vecchione,  Farace (2), Raldiri, Miano, Acquaviva, Spennacchio (6).