Armani Junior Program

USMATE vs O P S A BRESSO

16/02/2019

Usmate vs OPSA Bresso 43-47 (12-6/11-16/9-15/11-10)
Partita difficile e in salita per le nostre ragazze che subiscono un parziale iniziale di 9-0. Nel primo quarto non funzionano né la difesa, né l’attacco e alla sirena dei 10' il risultato è di 12-6 per Usmate.
Il secondo quarto inizia meglio e si vede maggiore collaborazione offensiva; grazie alla difesa, riusciamo a recuperare diversi palloni che ci portano all’intervallo lungo a un solo punto dalle brianzole: 23-22.
Il punteggio è basso, segnale che entrambe le squadre non riescono a concretizzare vantaggi reciproci offensivi. Come all’andata, la partita si rivela molto equilibrata. Il terzo quarto finisce 32-37.
Usmate non molla e tenta di recuperare, ma anche Bresso non è da meno e mantiene il distacco, perdendo solo un punto nel quarto quarto. Finale 43-47.
La percentuale buona dei tiri liberi: 7/10 (70%) e quattro triple (3 di Bastoni e 1 di Citterio), che pareggiano quelle di Usmate) hanno fatto la differenza nel risultato di una partita in cui si percepiva a tratti un certo nervosismo, frutto anche di scelte non efficaci nella lettura del gioco e delle spaziature.
Al momento OPSA è terza a pari punti con Usmate, che risulta quarta per gli scontri diretti, ma che, sulla carta, ha un calendario che sembra più “semplice” rispetto al nostro.
Per l’OPSA Bresso hanno giocato: Bugatti (8), Stelluti (3), Motta, Ramunno (2), Moriggi, Manna, Citterio (5), Bastoni (26), Fossati (1), Panzeri (2).